Пустая комната

Ощетинив нервы, как иголки,
Крылья перепончатые смяв,
Облако стучит в окно без толку.
Пустота ленива, как удав.
Осыпаясь лучиками света,
Комната тоскует без людей,
Вспоминая шумного поэта,
Юркий щебет птичьих новостей.
И, понурив старенькую лампу,
Чтоб на шторе не видать пятна,
Не актёром-трагиком на рампе,
Брошенным зверьком грустит она.
А плакаты треплются на стенах,
Как штандарт заоблачных боёв.
Под глазами окон лягут тени,
Скрыв от светлых западных краёв
Радужные сны замёрзшей кельи,
Что видны мне ночью сквозь стекло,
Жаркой переливчатой метелью
Цветшие, пока не рассвело.


Рецензии