Сказка

Из леса вышел серый волк
В пилотке и с наганом
С большой бутылкой на ремне
С наигранёнейшим стаканом

В сосуде был налит портвейн
Густой, вонючий и прекрасный
Сказав “три” по-немецки через “е”
Глотнул из горлышка
Сказал: Чудесно

Но вот к нему на встречу шла
Брела напрасно
То шапка красная была
К бабуле шла несчастной

Увидел серый волк ее
И стал просить он слезно
Что б уж не третьей, а второй была
И стал рычать угрозно

А шапка красная молчит
Уж испугалась сильно
И думает: сама не разрешу
Так он возьмет насильно

Сказала ДА! рванула платье
Глаза рукой прикрыла
А волк сказал
Пойдем-ка выпьем пива

Мораль сей сказки такова
Подругам - все любовь да ласка
У них мелькает мысль одна
Что б был бы волк
И с ним огромная указка

1998


Рецензии