Экзамен

Я сидел и боялся, и глупо внимал
Словам моего экзекутора
Его взгляд, яростно, бил наповал
Но все-таки я его выслушал

В голове одна мысль: давай, отвернись
Шевельнуться б разок, мне б хватило бы
Что б достать, посмотреть и назад положить
И судьбу спасти от безвременья

Но в глаза смотрит он
От судьбы не уйти
Не достать, посмотреть
И себя не спасти

1997


Рецензии