Лозою быть

Лозою быть !

Мечтала оплести
Свою любовь,
ударившую громом !

и через тернии колючие
идти
вдвоем
в край дальний,
незнакомый.

хотела быть
росинкой на руке,
тепло твое,
в себя вбирая
стеклом,
расплавленным в огне
отдать себя
ни в чем не упрекая .

все пело только для тебя:
душа,
вода,
небес круженье

и как мираж ,
как наважденье
так долго
этих встреч ждала.

как жаль,
что сбросила
весна :
и цвет черемухи душистый,
звон ландышей
уже не слышен
и вату
тополей пушистых
сожгла предательски жара.


Рецензии