Юрьев день 26 ноября

(городская элегия)

Первая оттепель – слякотью, сыростью,
серою мглой, беспричинной тоской –
словно за горло рукой…

Милостью –
сонный покой
новолуния…

Но гололёд –
склизко всё, что задумано –
вдребезги планы:
рано
загадывать наперёд.

Вот тебе бабушка,
вот тебе дедушка,
вот тебе юноша,
вот тебе девушка –
всем вам по «вот»!

Слякоть волною-
ордою
на «мы»!
Юрий!.. Георгий!.. Егор!..

Гор-
од. Пять дней до зимы.


Рецензии