Вишневый Сад О, пьяный Вертекс

О, пьяный Вертекс!
Грязный, в папиросках, гунн.
Перед дверьми в Едем печальный
Ты кувыркаешься.
Своим пороком юн,
Убит женой трансцедентальной.

Ты бледен, Вертекс,
Ты три дня не спал
И вот, твоей щетины скорбный праздник
На вмятине лица
Настал.
И ты рыдаешь,
Безобразник.

Скажи, какой невнятный Середа
Налил своей изогнутой рукою
Тот Аль-Коголь,
Чья жидкая среда
Твою виджняну сделала пустою?

Пусть мобберы придут к тебе домой
И там стоят безмолвною толпой,
Твой сад опал, твои потуги слабы,
А бензопилы жарки и легки,
И зверское лицо Падмасамбхавы
Сияет сквозь вишневые пеньки.


Рецензии