Элегия

Синее небо затянуто тучами.
Так беспокойно оно и нелепо
Темными пятнами, рваными клочьями
Смотрит бессовестно наглое небо.

Смотрит и будто бы ухмыляется
Холод циклона, осадки шальные
Небу плевать или может быть нравится
Что так натянуты нервы больные

Улицы толпами славятся серыми
Если час пик, по ночам же безмолвием,
Пылью асфальтовой, тополь-деревьями
Отблеском фар, бьющим в окна стекольные.

Я замерзаю, меня без остатка
День угасающий с ветром развеет
Впрочем наверное дело в осадках
В холоде улиц душа леденеет

Что так бессмысленно в будущем кажется
В прошлом тебе не дает что покоя
С ним вот опять отношенья не вяжутся
Вяжутся лишь у него, но с другою

Небо лазурное, небо безбрежное
Это же май, так за что нам проклятие
Эта усталость и это затмение
Стылого города холод в обьятиях

Смнее небо темнеет, сгущается
Меркнут все краски и день догорает
Если уж в жизни что-то не ладится
Небу в вину это, друг мой, не ставят.


Рецензии