Ловушка

Он, как бедный бездомный щенок, рядом с ней
Так хотел обрести свой приют,
Потому что он чувствовал: сердца родней
Не бывает. Сердца нам не лгут.

От беды собирался ее уберечь,
С неба звезд для любимой достать,
С нетерпением ждал ненавистных ей встреч,
Позволяя себя обижать.

Он, как верный слуга, ждал свою госпожу
День и ночь во дворе, у дверей.
Пусть она холодна, равнодушна, но он
Все равно счастлив был рядом с ней.

Он, впервые ее увидав средь толпы,
Сразу понял, что это судьба,
И лелеял мечту стать любимцем судьбы,
И его не пугала борьба.

Терпеливо топил он в ее сердце лед,
Робко, нежно ее обожал,
Свято верил, что к ней это чувство придет,
Ее пальцы, любя, целовал.

Нелюбимый ребенок, он в доме своем
От родителей ласки не знал.
Некрасивый и робкий, о сердце родном
Он всю жизнь потихоньку мечтал.

И мечту повстречав в этот памятный день,
От надежд отказаться не смог,
И в намереньях он твердым был как кремень,
А она - получила урок.

Сердцу женскому трудно безжалостным быть,
Быть жестоким, холодным к тому,
Кто способен так верно и нежно любить -
И она привязалась к нему.

По ночам к ней прижавшись, как к маме дитя,
Понимал, что она не уйдет,
А она тосковала, уйти не могла,
Ведь один, без нее, он умрет.

11 февраля 2001 года.


Рецензии
Здорово! Мне очень понравилось.
Точно подмечено...
Но я уверена, что никто не стоит того, чтобы жертвовать ради него своей жизнь... такой единственной и неповторимой...

Svetadream   03.10.2005 21:38     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое за внимание.

Жизнь с этим человеком ее действительно сильно изменила.
Но я не знаю точно, в какой момент она была собой: до или после.

А вот моя небольшая ирония про то, что из этого вышло:
http://www.stihi.ru/2003/12/11-847
Хотя кто знает, может быть, он и есть большая любовь всей ее жизни? Ведь разглядеть настоящую любовь порой бывает очень сложно...
С уважением, Ирина

Журавлева Ирина Сергеевна   05.10.2005 19:18   Заявить о нарушении