Ностальгия...

Ностальгия – добрая тоска
Зрелых лет тепло воспоминаний
Тленье, дней потухших, уголька
Прежних норм забытое дыханье
Растекаясь воском старых свеч
Тает от душевного горенья
И, увы, ее не уберечь
Все проходит, предается тленью
Прошлая беспечность – стрекоза
Бурная в движеньях и желаньях
Отгремела быстро, как гроза
Потеряв невинность в расстояньях
И уж нынче тех забавных грез
Детских слез и пламенности страстной
Не вернуть, ведь ветер их унес
Ветер временной стезе подвластный
Мы жалеем тоненько скорбя
С пониманьем, зная неизбежность
То былое искренне любя
Все храним ему в сердечке верность
Ностальгия – осени пора
Расписная сила увяданья
Озорная памяти игра
Оживляет грусть воспоминанья
Плода перезрелого вкусив
Чувствуем, нет сочной в нем кислинки
Лишь в душе слегка звучит мотив
Популярной, старенькой пластинки
Как в соломе все пустее в нас
Гаснут звезды, листья опадают
Мы сгораем в пламени прекрас
А секунды дальше улетают
Ностальгия – ты конечно грусть
Легкой формы, но заболеванье
Только вот лечить тебя боюсь
Ты мое большое достоянье
День проходит на душе светло
Теплота легко течет по венам
Ностальгия – доброе весло
Супротив недобрым переменам


Рецензии