Белка

Свою болоньевую куртку
С пушистой синею отделкой
Я надеваю, словно шкурку,
И выбегаю, словно белка.

И весело гляжу на лужи:
В них видно неба отраженье.
Я притворяюсь, что не нужен
Ты мне. Но каждое движенье,

И взгляд с тоскою и упреком,
И губ изгиб не тот, что прежде,
Кричать готовы: «Если б только
Ты снова подарил надежду!»

Живое сердце бьется гулко.
Ресницы дрогнули несмело.
Я ежусь под пушистой курткой:
Какая все-таки я белка?


Рецензии