Осень не придет

Я знаю, как это ничтожно,
Если осень вдруг не придет
И лето не подытожит
Холодным серым дождем.

Я вижу, что это мало:
Солнце, жара, неба синь.
Загорелые ноги с причала
Опускаю в воду: «Остынь».

Но остыть, увы, невозможно:
На сгоревшие плечи поток
Солнца падает, не потревожен
Тем, что сорван последний листок.


Рецензии