Оппозиция

В оппозиции, как в изгнании
Я сижу и не знаю признания.
Заключенная, самоссыльная
Бьюсь как птица в луже бескрылая.

Притвориться мышкой и выйти вон -
Нет, я гордая! - в голове трезвон.
А прохожим, вроде, и дела нет -
По делам спешат, на земной совет.

Только я одна в облака гляжу,
В оппозиции день за днем сижу;
Скоро небо мне высветит глаза, -
Мне б шагнуть вперед … тащит грязь назад.

Посмотри вокруг - им же все равно
Крыса ты средь них или Жар-перо!
… Понимаю я и хочу взлететь,
Но выходит, что мало лишь хотеть.

Я забыла Рог, что зовет вперед
И без крыльев так недалек полет.
Но хоть бабочкой, хоть макрицею -
Я решила, - Вон из Оппозиции!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.