Птица
Забыта и потеряна.
В снегу бреду
Бессмысленно, растерянно.
Что делать мне?
В чем быть теперь уверенной?
В твоем саду
Воришка я подстреленный.
Обман? Не то.
Все было очень просто.
Мне до твоей жены
Достать чуть-чуть бы ростом,
Чтоб свысока смотреть
На страсть твою и трепет:
С высот не разглядеть,
Как ветки гладит ветер.
Светла и холодна,
Я б гордо презирала
Тех, кто всегда до дна
И тех, кому сначала.
Тебе была б верна
По долгу и по сути:
Луна парит одна
Без сердца баламутья.
Как правильна она!
Как ровно безупречна!
Ошибки? Никогда!
Прямая бесконечна…
И ни к чему слова –
Никак нам не сравниться:
Тебе она – жена,
А я – в окошке птица…
Свидетельство о публикации №103112600611
Птица в окошке - вольна лететь,
страшнее - когда в клетке...
Это не экспромт, просто размышление...
Валентина Яроцкая 28.10.2013 16:23 Заявить о нарушении