На частоте оголтелых мух

Настраиваясь на частоту оголтелых мух,
Оттачивайте в страданиях нежный слух.
И даже когда за бортом штиль
Услышьте как пахнет цыпленок гриль,
Что в тысяче драных от вас миль
Прохожих смущает, глотающих пыль…

Изнемогая по вечерам от рекламных дыр,
Вспомни: эфир – это тот же сыр.
И кто-то при этом любит рокфор,
А кто-то голландский (какой тут спор?).
Но если в руке ты сжимаешь топор,
Тогда скажем прямо – другой разговор…

Ещё – по утрам собираясь вставать,
Любимое тело не в силах поднять,
Подумай о том, что весна за окном
И кофе со сливками варит не гном –
Принцесса твоя у горячей плиты…
Ну, что ж ты завыл? Ах, всё это мечты?!
Прости…


Рецензии