Ты смотришь в мир - и слушаешь себя...
Свою вибрацию негромкую и точную,
Как механизма часового ход,
И шестерней малейший скрип любя
Меня гораздо больше, аркою барочною
Ты возвышаешься, как чистый лёд,
Слои невероятные вовнутрь вобрав
Сердечной теплоты, улыбок ласковых,
Ты не заплакала, как раз наоборот –
Растаял я близ холода, и вплавь
Последние кусочки блёклой краскою,
Как чешуёю - растеклись по глади вод…
Ледник сползает вниз по сантиметру в год…
Я – под…
8 ноября 2003 г.
Киев.
Свидетельство о публикации №103112600588