Эпитафия.. Моррисону?

Стон бабочки в углу мертвецкой.
Пьяные врачи констатируют вечную жизнь.
Ты выпустил львов на волю, а себя - в детство.
Стон бабочки... Еще немного... Держись...

За снегом вдогонку вверх,
Кутерьма зимы застала врасплох.
Ты слышишь совиный смех.
Но так ли ты плох?.. Так ли уж плох?

Когда кончится музыка,
Выключи свет.
Идем, я научу тебя снам.
Когда кончится время,
Упав пеплом с твоих сигарет,
Ты выбросишь к черту весь этот хлам.
И станешь бойким юнцом,
Собирателем женских лиц.
И что же, в конце концов,
Ты рожден среди подлецов,
Среди клоунов и тупиц.

На другую сторону дня
Вход по пропускам -
Отзыв - пароль.
И где-то там, среди острых скал
Спит Фиолетовый Тролль.

А ящерица - просто миф,
И островов тех нет.
Но, Боже, как он красив!..
Кончилось время...
Послушай, выключи свет.


Рецензии
жаль, что Вас нет!
это лучшее из посвященных Джиму стихов, которые я когда-либо читал!

Александр Бота   14.01.2011 22:11     Заявить о нарушении