Девочка и звёзды
Девочка знала, что когда-нибудь она найдёт самую яркую, большую и тёплую звезду, Свою Звезду, не зря же она была Девочка-звёздочка.
И всё произошло неожиданно.
Вдруг к её ногам упала маленькая звёздочка. Свет от звёздочки лился нежными, и казалось мягкими волнами. Он был неяркий, но в его лучах возникало желание делать добрые и нужные всем чудеса. Всё вокруг ожило, словно по мановению волшебной палочки. Девочка почувствовала тепло, но в этот миг заметила неожиданно яркий свет большой звезды. Она была далеко, но как завораживал её свет, как он манил к себе!..
Большая яркая звезда переливалась всеми цветами радуги. Забыв обо всём, Девочка зажмуривала глазки, и даже тогда она видела яркий свет, для которого не существовало преград. Было тепло и очень красиво. Нежное, ласковое тепло окутывало Девочку, словно обнимая и убаюкивая. Хотелось упасть в мягкое как пух тепло и наслаждаться его всепроникающей нежностью. Неожиданно появлялось желание расправить руки, подняться вверх и парить словно птица, в потоках тепла, делающего Девочку невесомой как пёрышко. А вокруг струился, переливался и отражался во всём окружающем мире прекрасный свет большой далёкой лучистой звезды.
Вдруг стало холодно… Пытаясь найти причину случившемуся Девочка оглянулась. Увидев, что маленькая звёздочка так долго лежавшая у ног без внимания перестала светить, Девочка с грустью вспомнила последние слова старой песни: «…Не ответив мне, звезда погасла. Было у неё немного сил…»
Тепла больше не стало… А большая яркая звезда всё так же сияла и переливалась, излучая далёкий и от того леденящий свет…
С тех пор маленькие тёплые звёздочки перестали падать к ногам…
Свидетельство о публикации №103112600515
Дарья Ривер 14.05.2004 17:11 Заявить о нарушении
До этого момента я смотрел только с одной позиции, с позиции реальных людей, а вот теперь появилась и другая.
Может быть... Может быть...
Geroy 16.05.2004 13:53 Заявить о нарушении