Памяти ИФЭ

Винограда узорные листья и сладость айвы,
И бутон алой розы, и блеск изумрудной травы,
Аромат спелой дыни и персик пушистый - прекрасны,
Но она всех прекрасней, - бесспорно, сказали бы вы.

Ясный лик ее можно сравнить было с полной луной,
Тонкий стан - только с нежно звучащей дутара струной,
А глаза ее были как яркие майские звезды,
Но ничто б не сравнилось с бесценной ее добротой.

Так была она всем - и душою, и ликом - светла,
Но поникла цветущая роза под тяжестью зла,
Но не вынесла гнет обстоятельств безмерно жестоких,
И ее поглотила навеки туманная мгла...


Рецензии