Подставь слабому плечо
Ты победил себя и, довольный собой,
Вкушаешь хмельное вино свободы,
А за стеной еще продолжается бой,
Воля умирает в чьи-то юные годы.
Откликнись победитель, приди на зов,
Избавь от мучений чистую душу,
Освободи от насилия соседа кров,
Выплесни яростный гнев свой наружу.
Внимай своего сердца стуку,
Руби агрессора мечом,
Павшему подай сильную руку,
Слабому подставь плечо.
Ломая дверь, ворвись в жилище,
Помоги выстоять своему собрату.
Без подсказки он выход не отыщет,
Укажи ему путь, награда стократна.
Ты был таким же, как и все,
Боролся проигрывая битву за битвой,
Но силы все же нашел в себе,
Срезал сомненья разума бритвой.
Оставшись живым, вряд ли ты думал,
Что конца испытаньям жизненным нет,
Не посчитать их, нереальна сумма,
Не счесть несбывшихся кровавых побед.
Внимай своего сердца стуку,
Руби агрессора мечом,
Павшему подай сильную руку,
Слабому подставь плечо.
Торопись, чья-то жизнь на кону,
Не успеешь – будешь слезно жалеть,
Ты сам бы выбрал гореть в аду,
Чем принять на совесть еще одну смерть.
Внимай своего сердца стуку,
Руби агрессора мечом,
Павшему подай сильную руку,
Слабому подставь плечо.
Свидетельство о публикации №103112600444