Кто тебя выдумал?

                К.
Кто тебя выдумал,
Кто тебя вылепил
И записал в Книге Судеб людских
Жизнь твою горькую,
Смерть твою раннюю
И отрицание истин простых?

Кто наделил тебя
Ликом божественным,
Служащим горю, порокам, слезам?
Кто тебя выдумал –
Ангел ли, демон ли
Мертвыми стать позволил глазам?

Кто разрешил тебе,
Кто приказал тебе
В людях вершить замирание сердец?
Кто предсказал тебе,
Кто начертал тебе
Жизни прекрасной столь ранний конец?..
                10.08.03.


Рецензии