Бродяга маленький мальчишка

Бродяга маленький мальчишка
Идет по жизни босиком.
Он добрых слов еще не слышал,
Не знает фразы «отчий дом».
Уже давно вошло в привычку
Скитаться по родной стране.
И жизнь его, как будто спичка,
Горит в безудержном огне.

Он виноват еще с рожденья,
И пальцем тычут все вокруг,
Что мать без капли сожаленья,
От сына отказалась вдруг.
Что никому теперь не нужен
В огромном мире суеты.
И в голове его, к тому же,
Совсем недетские мечты.

Он хитрый вор. А как иначе,
Ведь по-другому не прожить.
Малыш давно уже не плачет –
Он просто научился жить.
Он о себе вам не расскажет,
Всегда свободен, налегке.
Ведь жизнь его не стоит даже
Копейки в рваном кошелке.


Рецензии
И без копейки,
И вне мамы
Порой растут,
Уйдя из ямы!

Пинский Д Т   13.12.2003 00:40     Заявить о нарушении
Растут, да вот, не вырастают
Тяжел, порой, наплечный груз.
И незаметлив умирает,
Еще незрелый карапуз.

Валерий Алейников   15.12.2003 14:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.