Отведи от меня...

Отведи от меня, Господи,
Обывательскую суету,
И желания тупо-плотские,
Отведи, я к Тебе приду.
Отведи от меня лукавого,
И предателя отведи,
Научи выбирать лишь главное
Сердце глупое в моей груди.
Отведи от меня бессилие
И могущество отведи.
Научи меня в небо синее
Окунаться, устав от пути.
Напои мои строки музыкой,
Отведи от них пустоту.
Научи мою руку чувствовать
Все, что я от жизни беру.
Боже правый, да сколько ж пошлости,
Сколько скользко-избитых фраз!
Дай мне силы идти, Господи,
Не опуская своих глаз.


Рецензии
спасибо ,что есть такие поэты...

Мыкола   26.11.2003 11:11     Заявить о нарушении
Спасибо, что есть люди, которые понимают...

Клена   27.11.2003 07:39   Заявить о нарушении