Размышление

Догорает истлевший лист
И огню предается второй.
Вновь пергамент девственно чист
Под моей белеет рукой.

Не могу подобрать я слов.
Как проститься с тобой на всегда?
Как не врать, что увидимся вновь?
Как смогу я вернуться сюда?

Может лучше не уходить,
Чтоб всю жизнь не жалеть потом,
Что меня ты не смог простить,
И забыть не сможешь о том?

Может лучше махнуть рукой
На далекую эту мечту
И пойти по дороге другой,
Не по той, что ведет в темноту?

Я останусь, останусь сейчас,
Чтоб уйти через два – три дня.
Но никто не разлучит нас,
Ведь с собой я возьму тебя!


Рецензии