В горы

Лампа дневного света
Солнце  заменит всегда,
И дождик заменит где-то
Фильтрованная вода.

А в городе - лето горело
В пыли задыхался зной.
Жару не выносит тело.
Попробуй окно открой!

Косые лучи пронзают
Пыли седой облака.
Под этим же Солнцем сверкают
Вершины отвесной бока.

У каждого есть желанье
Рукою достать до небес.
Просто махни в Гималаи
И сам покори Эверест!

Лампу дневного света
Забудь на короткий миг
И сердцем почувствуй лето
Взобравшись на снежный пик!


Рецензии