Письмо в стихах

Когда пишу я эти строчки,
Где буквы выстроились в ряд,
Кавычки, запятые, точки
С тобой о чем-то говорят.
И мысль бессвязная иль порочна,
Ложится на бумагу вновь,
И рифма может быть не точна,
Но эти строчки про любовь.
Про жизнь мою перед закатом,
Про все искания души,
В письме большом иль очень сжатом
Из одиночества глуши.
Про ежедневные заботы,
Про холостяцкие пирушки,
Судьбы шальные повороты,
Мужчин не детские игрушки…
Прости! Мне в стихотворные размеры,
Возможно, проще разместить
И чувств накал и чувство меры,
Ну, словом маленькую жизнь.

Когда-нибудь зимой холодной
И дням когда потерян счет,
С последней не спешащей почтой
Письмо мое вдруг к адресату попадет.


Рецензии