Взял я краски, взял я кисти...

Взял я краски, взял я кисти,
Взял большой я лист картона
И решил изобразить
Что-нибудь для украшенья дома.

Нарисую я портрет
Дамы некой в модной шляпке,
Но давно как дамы нет,
След пропал во тьме проворный.

Нарисую я пейзаж –
За окном одна помойка
И заляпанный гараж,
Неоконченная стройка.

Ну, да  ладно, натюрморт:
Водка налита в стакане
И с селедкой бутерброд,
Вид как будто в ресторане.

Нужно, в прочем, вдохновенье,
Выпил водки я стакан,
Бутербродик – объеденье.
Натюрморт, к фигам, пропал.

Взял я краски, взял я кисти
И искусству был я рад,
Получился, между прочим,
Замечательный « квадрат»!


Рецензии