Сила

И остаться в одиночестве,
Не утратив прежней гордости,
Дара бренного пророчества,
И величия, и твердости.

Словно в ссылке быть - покинутой,
Как изгоем быть - отвергнутой,
Только быть немного "сдвинутой",
Но нисколько не повергнутой.

Побежденной, но не полностью,
Быть немой, не внемлить жалости
И устроить сделку с совестью,
Не оставив места зависти.

Видеть все, но без сомнения,
Знать, что лишь необходимое...
Ни приветствий, ни гонения.
Быть собою. Быть единою.


Рецензии
Крассиво и сильно....
вообще ваши стихи мне по душе...как нибудь еще загляну)

Кожевникова Ольга   29.10.2006 12:05     Заявить о нарушении
Спасибо. =) Очень приятно. Рада знакомству. Добро пожаловать!

С радостью, Ника

Ника Аремих   08.12.2006 04:06   Заявить о нарушении