Автопортрет

Душой сильна, но все же беззащитна...
В любви открыта, а в страданьях скрытна...
Немного вспыльчива, но все-таки, не злая...
И всем на свете лишь добра желает!

То ангелом, то ведьмой обернется!
Уйдет навеки..Но опять вернется!
Противоречия ее тревожат вечно...
А, иногда, как ласточка, беспечна!

Кого зажжёт, кого совсем остудит...
Кто знал ее - уже не позабудет...
То сама нежность, то - совсем бесстрастна...
А, иногда, так глубоко несчастна...

И мир её познать никто не в силах!
И даже те, кого она любила...
Друзьям верна, в любви - непостоянна!
Так кто ж она? Ты уже понял...
                Анна.

                1989 год


Рецензии