Пара слов о правах

Разменяв право выбора горстью гранитных осколков,
Мы идём по дороге, от края до края – шаги,
Поскулив на луну… Право, так ведь положено волку.
В серебристой прокуренной тьме закипают мозги…

Ты пойми, наша жизнь – это книга простых вариантов
Или точка отскока, а дальше… «луна пополам»…
Тишиной и покоем несёт от пустых фолиантов,
Право жизни ведь было даровано? Что же, не нам…

Право смерти идёт по дороге, горячему следу
Подошёл нюх собаки (ведь так сообщает молва)…
Смех осенних лесов и полёт от земли и до неба…
Был готов согласиться: «Да, верно, конечно… Права»

/20.10.2003/


Рецензии
Местами немного шершаво, но в целом -- очень и очень. :))
Волчья тема. Ассоциируется с Медведевским "Браво, Парень" =)

Потерянное Чудо   17.12.2003 22:37     Заявить о нарушении