Кризисная палата
Изощренное мученье.
Боль, тебя не превозмочь
Рви когтями, прочь сомненье.
Я любовь твою сломал?
Но ведь крадено все было.
Каждый взгляд и жест твой лгал.
Ты конечно все забыла.
Разве можно так любить,
Черным вихрем сея горе.
И прощенья не просить
У судьбы на мщенье скорой.
Нет люби его люби
Чем больней, тем счастье ближе
Только сына не губи
Крошка он еще, ведь ты же…
Все так зыбко, пусто, больно
И в душе моей темно.
Не терзай меня, довольно.
Уж светает. Все равно…
Ты игрушку мнешь в руках
Все целуешь. Слез уж нету.
Истлеваю. Здесь мой прах.
Он исчезнет до рассвета.
Видел всю тебя. А ты ?
Ты дрожала от волненья.
Не стесняясь наготы
Вся забылась в исступленьи.
Целовал тебя, любил.
Расскажи как это было.
Вспомни что он говорил
Если ты не позабыла.
Расскажи, я все стерплю
Сыпь мне круче соль на рану
Потому, что я люблю
И любить не перестану.
Этих глаз слепящий свет
Эти волосы и руки.
За окном уже рассвет.
Научи, как жить в разлуке.
Как спасаясь от тебя
Уберечь себя и сына.
Чем забыться не любя.
Время, может я остыну.
А ему ? Всего семь лет.
Он задаст вопросы скоро.
Научи, как дать ответ,
Как спасти от приговора
Не тебя мой друг.
Меня. Эти волосы седые,
Скорбных чуств неясный круг,
Жизни радости простые.
Бедный маленький зверек,
Почему же ты молчала.
Он подкрался и увлек
После сытый был, усталый.
Как глаза он отводил
Как он трусил и лукавил.
Я раздавлен все твердил.
Уничтожен. И оставил…
Пепелище в стороне,
Два обугленных строенья.
Ты блуждаешь как во сне
Что-то ищешь в исступленьи.
Пусто, серо, ни души
Только жалобные стоны.
Свечи тихо потуши
У чернеющей иконы…
И бреди своим путем
Все высматривая счастье
Может вспомнишь нас потом
В дни пчали и ненастья.
Нет прощай, не вспоминай.
Отпусти меня на волю.
Не зови и не терзай.
Я хочу другую долю.
Снежных гор голубизны
И кристальность водопадов
Яркой зелени весны
Это все чего мне надо.
И чтоб рядом семенил
Жеребенок мой веселый
Он один со мною был
Одиноко ждал у школы.
Нежно на ночь целовал
И бессонными ночами
Слышал я, тебя он звал,
Повторяя "…к маме, к маме".
Говоришь любовь сломал
Что не выдержишь утраты.
В том что он тебя предал
Мы то чем же виноваты.
Знаю я что веришь ты
Ангел огненный с тобою.
Мадиэль твоей мечты
Насладился уж бедою.
Ты за все его прости.
Ночью в кризисной палате
Лишь монету опусти
В серый сумрак автомата.
Я услышу как дыша,
Словнозагнанные звери
Вы бессвязно и спеша
Обретете снова веру.
В то, что если раз предать,
Обмануть чуть-чуть, немного
Можно бабочку поймать
Данной нам любви от Бога.
И забывшись, вновь и вновь,
Окунаясь в счастье море
Словно морфий пить любовь
Вопреки чужому горю.
Я с трудом произношу:
Не из боязни расплаты,
Сестры женщины прошу
Брегите то что свято !
Свидетельство о публикации №103112601194