Елене Бондаренко с любовью

Не пародия

Шуршанье камыша...шелков шуршанье...
В каком болоте сочетанье душ?
И чья-то тень на мраморном полу.
Иль это был взаправду - душ?
Руки несмелой легкое касанье.
Конечно- он ещё не муж..
А ,может,- я у Смерти на балу?
Такая женщина? Нет, уж!

В последнем танце с первою любовью,
Дождаться зрелости не труд,
Зовущей за собой через века,
А поиск истины-не блуд!
С рубиновою каплей свежей крови,
И выбор несомненно крут,
Беспомощно стекающей с виска,
Не скажешь только:"И ты, Брут?"

С улыбкой, запечатанной в конверте,
Уйти, зажав сердечко в кулаке,
С ослепшим взглядом,брошенным в зарю,
Присесть за сигаретой в уголке.
Бессмертная Любовь в объятьях Смерти
В последнем поэтическом мирке,
Доверчиво восходит к алтарю.
Мечтая в образе и с чашечкой сакэ.

<Гринпис> - 2003/11/26 21:30   •


Рецензии