Размышления...

Мы забыли дорогу назад…
Мы идём, наши взоры горды.
Позабыли про боль и про смрад
Дотянуться хотим до звезды.

Нам с тобою идти нелегко:
Будет всё на пути до небес.
Пусть до рая ещё далеко –
Каждый с честью несёт тяжкий крест.

Если ты упадешь на пути,
Друг всегда первым руку подаст,
И в тяжёлые, трудные дни
Будешь знать то, что друг не предаст.

Но, порою бывает, один
Вдруг не выдержал свой перевал:
Вот и сердце не бьётся в груди,
Вот он мёртвые пальцы разжал…

Мы поднимем на руки его,
Похороним как брата… и в путь!
Ведь на свете дороже всего
Быть героем и в славе уснуть.

И пройдя сквозь буран и дожди,
Мы увидим кровавый рассвет,
Оторвемся легко от земли
И найдем Рай, которого нет.

Мы жилища построим свои
Из кирпичиков снов и надежд,
Будем в будни и праздные дни
Не снимать с себя белых одежд.

Мы все вместе накроем на стол,
Мы поднимем бокалы вина
За всех тех, кто сюда не дошли,
И за нас выпьем дружно до дна.

............................
Так держись веселее, мой друг, –
Бытия мы раскроем секрет,
Не опустим своих добрых рук…
Знай, на каждый вопрос – есть ответ.


Рецензии
Ваш оптимизм сквозь трудности пробьёт себе дорогу.Успехов.

Лидия Ракуц   26.11.2010 00:06     Заявить о нарушении