Предчувствуя тебя

голосами чужими ворвется утро
мегаполис в снежных ладонях тонет
я смотрю в глаза не тебе – кому-то
в них чернилами черными жжется горе

в них желание красным колючим жалом
и зеленой тиной попытка ложью
убедить меня в том, что начать с начала –
это лучший удел. лучше быть не может.

мне смешно. и немного обидно терять
драгоценность минут на пустые речи...

где-то в ласковых сумерках января
твои руки мне старые раны залечат.

и предчувствием неба в твоих глазах
нетерпением диким – сейчас и здесь
мне ночами снится седой вокзал
невесомый иней на волосах
и летящий вдоль мокрой дороги лес.


Рецензии