Про любовь

Так теперь навсегда — возвращенье домой,
В тишину.
Одному.
На ***?
Дома тихим отчаяньем бредит покой.
И немой телефон.
Да и жизнь — не моя.

А любовь — это что-то не здесь,
Это где-то вне жизни моей.
Словно вовсе со мной не случалось ее,
Словно счастье я видел во сне.
А проснулся — таким, как я есть.

Я живу по другим векторам.
Я отверг эти подлые божьи пути.
Я беру свое счастье горстями, оно —
Рассыпается каверзно в брызги воды.
Я беру его сам. Значит, где-то уже
Ходит лихо мое, чтоб ломать меня вновь.
Будто малая плата — за счастье любовь.
...Мне так хочется мстить, но души не продам,
А разрушу себя, что не мог Он и Сам
Ни ломать, ни пасти, ни спасти.

А любовь, что сменял на "хочу",
Нынче бродит по жизням других.
Я — всегда стороной. Я смотрю лишь на них.
И молчу. И молчу. И молчу.

В моей жизни есть девушка с рыжим огнем.
Она смотрит в упор, ее жаркая кровь
Согревает меня. Мы смеемся вдвоем,
Жадно любим, ругаемся, громко орем,
Веселим целый мир, материмся, поем;
Мы однажды друг друга, лаская, убьем.
Мне всегда хорошо с ней. А всё не любовь.

А любовь — это маленький след
В прошлогоднем далеком снегу.
И уже не вернуть, не отбить, не дозреть,
Даже теплою памятью не отогреть.
Я надеялся прежде любви умереть
И не смог.

Но однажды смогу.

2001-2003 гг.


Рецензии
мне понраволось:
1. особенно первое
2. это хорошо что вы однажды сможете
3. но захотите ли?

Луцинда Грин   10.04.2004 20:13     Заявить о нарушении