Жаркие тени

Шептала ночь – зловещая монашка –
О том, как тлеет дрожь в её руках,
Лила гравюры из железной чашки
И молнии метала в чертогах.
И голос натянула над ущельем,
Укутав скалы в строчек кружева,
Плющом увив щемящее веселье,
И в факел масла капнула едва.
Припомнив воспалённые виденья,
Когда б ты знал, насколько ты был прав...
Что ж, если не боишься привидений,
(Ведь помнишь скрежет их и мерзкий нрав?)
На башню приходи ловить дракона.
Его дождями слов не обуздать...
И, в рог трубя, с веронского балкона
Ночь птицей чёрной будет наблюдать.


Рецензии
... Ксень... такие образы... умничка!
чмоки :)

с нежностью,
я

Леди Хелен   27.11.2003 11:05     Заявить о нарушении
Спасибки, Лен :{}

Глядящая Вдаль   27.11.2003 15:03   Заявить о нарушении