Сон

Там где по плитам не ступишь тихо
тысячи рук сплетя упрямо
мерит беременный молнией вихрь
сутки до срока падения храма

Там в той ночи крылатой и душной
Капли терпенья сочатся из раны
Полчища сил приготовились рушить
сотни колонн для падения храма

Там на ступенях у ложа несчастья
тощих собак желтозубая свора
втиснув клыки рвала что то на части
лапой скользя в луже жидкого хлора.

02.1986


Рецензии