Прости, мой друг..

 Прости, мой друг, твое святое имя
Само собой вплетается в стихи.
Я не хочу делиться  им с другими,
Ведь говорят, шаги любви тихи.
О, если б это я владела музой,
Как мной бесстыдно властвует она!
Но прочны нескончаемые узы -
И в песнях, как в любви,  я не вольна.
Но раз душа творит земное тело
По образу подобное себе,
То, не иначе, сил небесных дело-
Такое же названье дать тебе.
А значит, я стократ права, сказав :
Прекрасен тот, чье имя Святослав.


Рецензии