Два сонета о любви

Для человечества так тяжек груз любви
Не спрячешь чувственность за безразличья шторы
И не помогут рассуждения и споры
Смирить огонь пылающий в крови

В войне такой не будет исключений
Наверняка разит любви копье
Оттенки, интонации, вранье
Из области теней и приведений

А что слова? Они всегда слова
Века, года, глаголы, ударенья
Как примитивная таблица умноженья
"Я вас люблю", - все те же дважды два

"Я вас люблю..."- звучит стандартно или...
Неужто вы еще не проходили?



Два мира, две морали, две судьбы
Приметы страсти - счастлив черт лукавый
Наведены срамные переправы
И на губах опять следы борьбы

Все те же двое нежатся на ложе
Под стоны и звучанье нежных фраз
Любовь раскинет уж в который раз
Пьянящие и чувственные лозы

Не виноград на них искрится янтарем -
Там яблоки эдемские в наличьи
Но о таком существенном отличьи
Мы слишком поздно, к сожаленью, узнаем

Смириться ли с банальностью сюжета
Не находя достойного ответа?


Рецензии
Когда Любовь забрезжила едва ,
Двоим уже не так важны слова.

И хоть слова не так разнообразны -
"Я Вас люблю" всегда звучит по-разному

Евгений Тутушкин   25.11.2003 01:32     Заявить о нарушении
Согласна, в этом столько разночтений
Любовь была и будет. Не отместь
Я вас люблю - сказать не всяк сумеет
А кто сумеет - похвала и честь...

Спасибо за то, что заглянули))
Таня

Таня Геллер   25.11.2003 01:53   Заявить о нарушении