МУЗизмы

           ***
Походка Музы шаловливой
Беспечна, ветрена легка…
А проза жизни так ревнива,
И поступь как у битюга…

                ***
          Когда ее персты коснутся
          Моей кудрявой головы…
          В сознаньи образы сольются…
          Теряюсь – где она, где Вы?..

            ***
Взывая к Музе нудно, скучно,
Получишь вдруг ее шлепок…
Поэмы вместо злополучной,
Родится шуточный стишок…

              ноябрь 2003


Рецензии
а музы тоже с плёточками ходят?

Вазап   24.12.2003 13:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.