Эхо веков
У башни, что уселась над Невой,
В ней призраки веков во тьме всё бродят,
Собою нарушая снов покой.
Да сырость подземелья страх наводит,
То, манит высота огромных стен...
А, красота времён с ума чуть сводит,
Мою фантазию укутав в долгий плен.
В той башне пировали и гуляли,
Молились и стреляли по врагам...
Там, в подземельях узники кричали,
И, вот, теперь лишь тени бродят там.
Я слышу их шаги, их смех, их плач...
И, шелесты парчовых одеяний...
Я слышу, как ходил здесь шут, палач...
Я вижу рук натруженных деянье.
А окна, как глаза, на воду смотрят
У башни, что уселась над Невой,
Туристы в ней, как призраки, всё бродят,
Собою нарушая снов покой...
Собою нарушая снов покой...
Свидетельство о публикации №103112500561