А вместо птиц поёт свои сонеты седая вьюга...
Заносит крыши, рощи и поля.
И стайкой белою над озером летает
Искрящийся посланец декабря.
Земля оделась в белые одежды,
Укуталась на много дней подряд.
И стынет на морозе безнадежно
Осыпавшийся яблоневый сад.
Немного грустно, руки жжет и лица,
И холод пробирает до костей,
Бездомный ветер в окна к нам стучится
Остывшими ветвями тополей.
И снова мы как-будто в детской сказке,
В холодных замках снежной красоты,
Где все рисуют только белой краской
Зимы пришедшей белые черты.
И во владеньях Королевы Снежной,
Мороз, холодной кистью неспеша,
Выводит на стекле, касаясь нежно,
Затейливых узоров чудеса.
А на рассвете утреннее солнце
Вплетает в них свою златую нить.
Украсив одинокие оконца,
Спешит на небо землю осветить.
И пусть вокруг нет ярких красок лета,
И озеро покрыто скользким льдом,
А вместо птиц поет свои сонеты,
Седая вьюга за моим окном.
Я радуюсь спокойствию природы,
Она ведь тоже хочет отдохнуть.
В любой мороз, в любую непогоду
В ее снега прокладываю путь...
Свидетельство о публикации №103112500517
Людмила Петрова 12.01.2012 02:54 Заявить о нарушении