Банши

В глухую полночь босиком,
С зажженною свечою
Я трижды обойду твой дом
Над сонною рекою.

Пока петух не прокричит,
Стоять мне у порога.
И будет капать воск свечи
Сквозь пальцы на дорогу.

И будет плач, рождая страх,
Из уст холодных литься.
И эхом в сумрачных холмах
Он трижды повторится.

До слуха твоего дойдут
Пусть скорбные напевы
Стоящей темной тенью тут
Давно умершей девы.

А после навьею тропой
Скользну  в тот мир туманный,
Где вскоре встретимся с тобой,
Любимый и желанный.


Рецензии
УЖАС!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Миорица   02.02.2004 00:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.