Товарняк

Пролетит и отразится
От небесного стекла -
То ли поезд, то ли птица,
То ли вьюга позвала.

Завихрит по полустанку,
Бросит иглами в лицо -
То ли просто ты устал так,
То ли вспорото резцом.

А в просветах стынет ветер,
Пляшет в поле мертвый стог,
Не спросили – не ответил,
Тридцать восемь… все.. итог..

Белым–белая равнина,
Колея в наростах льда…
Это в Талдом. Это мимо…
Только звон  по проводам.

Растворяется меж кровель
Полусонный стук колес...
Тонкий-тонкий привкус крови...
На еловой ветке - клест.


Рецензии
Классно!

Дурнев Д.   02.12.2003 15:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.