В моем городе весна
О чем попрошу я подругу весну:
Чтоб солнце играло на звездах Кремля
И к лету готовили пух тополя.
А когда придет рассвет, я усну…
Почудится мне сон, да все про весну,
И по теплым камням, по мостовой
Отнесу охапку цветов я домой.
В Подмосковье опять не до сна –
Все, прощается со мною весна…
Жду теперь, что соловьи запоют,
Чтоб на Патриарших – покой и уют.
Снится мне Лефортовский парк,
Где всегда сидели, но как
Убежать от мысли о том,
Когда же соберемся потом?
Вот и осень собирает друзей,
А я в парк Горького – здесь мой Колизей.
Прокачусь на чертовом еще разок -
Не хочу смотреть на Москву в глазок.
Буду я парить к небесам,
В зоопарке залечу к слонам,
И померзну у Никитских ворот,
А там, глядишь, меня уже Пушкин ждет.
По Тверской пройдусь, по зиме;
Стоит ли расстраиваться мне?
В Камергерском как всегда шум и гам -
Здесь рябит в глазах от богатых дам.
Что ж, спущусь в метро – здесь своя,
И помчусь домой. Дома ждут меня
Мой любимый фильм, кофе и плед.
Все равно жду весны каждый рассвет…
Свидетельство о публикации №103112500328