Тоска по бумажным письмам

Мне очень хочется из ящика -
Уже так было, но давно! -
Волнуясь, как в предверье праздника,
Вдруг вытащить письмо твоё.
И вскрыть конверт, и нежно складочки
Дрожащей отогнуть рукой
Листа, что вырван из тетрадочки
В линейку узкую, простой.
Разгадывать причуды почерка
Я буду долго, не спеша -
Переплетеньем букв узорчатым
Наполнится моя душа.
И в верхней трети угадается
Средь букв и строк "благодарю",
Увижу ниже я - "красавица",
Потом - короткое "люблю"...

...Но всё равно дождливым вечером -
А дома тихо и тепло -
Слова ты скажешь мне застенчиво,
Хоть и получено письмо...


Рецензии