Ты скажешь, конечно, это ложь

*     *     *
                - посвящается Шумовой О.

Ты скажешь, конечно, что это ложь,
Что я не могу вот так - вдруг.
И эти слова будто острый нож
Пронзят мое сердце вдруг.

                Случилось все как-то нежданно,
                Быть может, виновна весна,
                Вокруг непонятно, туманно,
                Ты мне как-то стала мила.

                Но где я скитался всю зиму,
                Где мог позабыть про тебя,
                А может все это к приливу,
                Приливу любви и огня?

Быть может, проснулся я снова,
От долгого, томного сна,
Любовь озарила хмельного,
Хмельного от счастья меня.

                1 марта 1982 г.


Рецензии