Моя битва

В одной руке - тяжелый меч,
В другой - узда коня
Металл кольчуг касался плеч,
Тянул к земле меня.
В глазах и ярость, и восторг,
В душе безмолвный вскрик;
Я в адский бой веду народ,
На смерть веду я их!

Пр.В тот день до самой темноты
   С весельем люди вновь
   Бросали под ноги цветы
   С розовых кустов

В груди, как ком, теснится плач,
Ведь мне трудней всего:
Я их вожак, я их палач,
Но им не до того...
Они бегут, они кричат,
Борясь за правды лик,
 И даже трус сейчас смельчак,
 Кто слаб был - тот велик!


...Я вновь верхом, победный марш
Мне траурным звучит
Среди убитых и поклаж -
Багровые мечи
Солдаты с именем моим
Ходили на устах
Все ликовали, пели гимн,
Исчезли боль и страх


Но звуки имени от них
Я слышу как пинки,
Ведь с этим именем они
Бросались на клинки!..
Я ненавижу роль свою
И то, что я в живых,
А непогибла там, в бою,
Как многие из них!!!


Рецензии
Ты выжила и в этом твое счастье,
Хотя и в этом же несчатье твое!
Бог весть, какие беды и ненастья
Тебе на встречу жизнь твоя несет!

Йанар Даг   25.11.2003 19:01     Заявить о нарушении
Ты прав, об этом знать никто не может.
И нету в том, казалось бы, вины,
Но это чувство постоянно гложжет
И лица мертвых мне во сне видны...

Ника Аремих   04.01.2004 03:23   Заявить о нарушении