Серость

Забыто всё в глубинах тумана,
Сокрыто всё в глубинах обмана.
Где тайна тебя настигает везде
Где ходят слепцы, позабыв о мечте.

Там стёкла души затуманены мглою.
Там праздники жизни погрязли
                в рутинных делах.
Огонь не горит уже, только лишь тлеет
Мечты разбиваються в прах.

Я в серости этой кричу,
Но не слышу ни звука.
Смотрю, но не вижу совсем ничего.
Лишь скука, унынье от долгой разлуки.
Хочу убежать, но не чувствую тела...

В пустоте остаюсь, как изгнанник
Из мира веселья и красок,
В мир теней, и слепого тумана.
В мир пустых обещаний, серых слов
                и обмана,
Где аппатия к жизни окутала всех.
Где унынье  их флаг, и бездействие...

...Праздник радости кончен давно,
Праздник жизни ушёл навсегда.


Рецензии