Так что есть жизнь...

  Так что есть жизнь? И есть ли в жизни смысл?
  К чему моя дичайшая тоска?
  И почему стучит в моих висках:
  К чему весь мир и наши в мире мысли?

  Что стоит жизнь? За что мне эта мука?
  Расплата за какие-то грехи?
  Зачем писать, пилить, кромсать стихи?
  Что мне сказать и обьяснить кому-то?

  Кому? Зачем? Мы все на свете братья.
  Но одиночество - обычный наш удел.
  И, сделав выбор, все, чем ты владел,
  А главное, себя не потерять бы.

  Любовь? О да, заманчивая штука!
  Способна ли нас от себя спасти?
  Друг друга на мгновенье обрести -
  Вот вся ее нехитрая наука.

  Черкнул строкой ты на листе бумаги,
  Просек пространство вечное стрелой,
  Не встретясь, не поговорив со мной -
  Такой же черточкой в иссиня-черном мраке.

  И это все? К чему мои страданья?
  И отчего они? Вот в чем вопрос...
  О, как это похоже на допрос
  Великого Немого - Мирозданья.


Рецензии
"Главное, себя не потерять бы". Очень точные слова. И хорошая формулировка вечных вопросов.

Монтвид   26.11.2003 00:03     Заявить о нарушении
Спасибо. Бальзам на душу.

Геращенко Элка   05.12.2003 12:56   Заявить о нарушении