Узник
Я страха раб - в сознанье и в душе.
И словно птица, в золотистой клетке.
И словно пёс, на толстом поводке.
И рухнув вниз, я разобьюсь о камни,
И чаша крови выльеться в песок.
Я прыгну в небо - упаду лицом.
Я встать хочу, но что-то в землю давит.
А в небесах смеёться бог.
Ему кричу я - но в ответ,
Лишь тишина - ответа нет.
И сотни глаз вопьються в мою плоть,
И словно рёв зверей, я слышу крик толпы.
И кажеться, что все они живы,
Но я не вижу их...
Я чувствую, как сотни рук
Пытаються достать меня, замкнувши круг
скрутить и поломать...
Но это лишь виденья,
Больного разума слепые порожденья,
Больного страхом...
Наважденье схлынет.
Я узник, в тёмном подземелье.
Свидетельство о публикации №103112500165